Richiedi la tua Dieta Personalizzata

Dietaweb.it

Login Form

itendees

SITO 1° CLASSIFICATO IN ITALIA 
E GIA' 1° NEL MONDO PER PROBLEMI DI MEDICINA


LA PREVENZIONE DELL'INFARTO CON L'ACIDO FOLICO
(THE OMOCYSTEIN REVOLUTION)



L'ACIDO FOLICO vitamina del gruppo B, è indispensabile alla sintesi e riparazione del DNA, del RNA e dei CROMOSOMI, inoltre gioca un ruolo fondamentale nel metabolismo dell'OMOCISTEINA, (aminoacido solforato originato dalla METIONINA )fattore rischio pericoloso per infarto e ictus.
.L'ACIDO FOLICO è costituito dall'unione di 3 molecole : l'acido glutammico,l'acido paraminobenzoico, la pteridina; si trova soprattutto nelle foglie, nel fegato, nelle uova, nei legumi.
L'acido folico è distrutto dal calore al 50-90%.Il fabbisogno giornaliero ottimale di ACIDO FOLICO è di 400 mcg -1200 mcg per donne e uomini, il fabbisogno aumenta in gravidanza e con l'allattamento. I mammiferi non riescono a sintetizzare questa vitamina per cui deve essere introdotta con gli alimenti.

Leggi tutto...

Il Fumo e il Cuore

IL FUMO E IL CUORE


 

Il fumo di tabacco è una miscela di sostanze gassose e corpuscolate originate dal processo di combustione delle foglie di tabacco.
 
 Quando il tabacco brucia, nella zona di combustione si sviluppano temperature tra gli 800 e gli 880 gradi.
 
Il fumo che si origina dalla combustione del tabacco contiene sostanze sia allo stato gassoso che sotto forma di polveri.

Leggi tutto...


GLI  ENZIMI .


Gli enzimi sono una classe infinitamente diffusa di proteine che catalizzano tutte le reazioni della vita.
Queste proteine agiscono accelerando le reazioni chimiche e alla fine delle tappe delle reazioni rimangono inalterate .
Ad es. una molecola di catalasi l'enzima che trasforma l'acqua ossigenata in acqua , può trasformare 40 milioni di molecole di acqua ossigenata in acqua al secondo .
Una molecola di anidrasi carbonica ,l' enzima contenuto nei globuli rossi , che facilita il trasporto di anidride carbonica dai tessuti ai polmoni , catalizza la reazione CO2+H2OH2CO3.
Ogni molecola di anidrasi carbonica può trasformare un milione di molecole di CO2 ogni secondo .

Leggi tutto...


LA  DIETA  CRUDA .


La dieta cruda si è in grande auge negli Stati Uniti , sono nati numerosi ristoranti e circoli per crudisti, persino delle linee aeree hanno inserito dei menù crudi .
Secondo il British Medical Journal del settembre 1996 includere cibi freschi e crudi nella propria alimentazione, diminuisce del 24% la mortalità da malattie cardiovascolari .
Otto milioni di specie, delle quali 700.000 animali , esistenti sulla terra crescono e vivono con alimenti crudi.
Solo gli uomini fanno cuocere quello che mangiano e cosi' l'aspettativa della loro vita si accorcia del 50% circa .
I mammiferi vivono difatti molte volte il loro periodo di sviluppo, esempio il cavallo diventa adulto ad 1 anno e vive fino a 30 anni .

Leggi tutto...