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COME RIDURRE IL RISCHIO DEL CANCRO

Il cancro non è una singola malattia, ma con questo nome si definiscono più di 100 malattie, legate da una unica caratteristica: l'incontrollabile riproduzione di cellule anomale.
Una grande quantità di studi dimostra che gli alimenti svolgono un ruolo fondamentale nel ridurre o nel favorire il rischio del cancro, nella prevenzione del cancro, nel progredire del cancro.

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LE VIE NASCOSTE DEL SALE

Normalmente l'uomo introduce sodio attraverso il cloruro di sodio o NACL,il sale da cucina.
Il cloruro di sodio è una miscela di sodio e cloro, nella misura del 40% di sodio e del 60 % di cloro, il sale è igroscopico cioè assorbe acqua dall'atmosfera.
Il fabbisogno di sale è di circa 500 mg al giorno ,pari a 0,2 grammi di sodio ( fonte American Heart Association ) ma il consumo è di gran lunga superiore, negli USA si aggira da 6 a 18 gr di sale al giorno, nel Giappone del nord arriva a 24 grammi al giorno .

La riduzione del consumo di sale può ridurre o evitare l'ipertensione, fattore di rischio per l'ictus e le malattie cardiache.

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I Pesticidi

I pesticidi sono tutte le sostanze o miscele di sostanze che uccidono o controllano agenti biotici contaminanti come insetti, funghi, muffe, roditori, erbe o nematodi. Sono pesticidi anche i regolatori delle piante, le sostanze defolianti, le sostanze usate per il controllo dei germi, eccetto quelli che si trovano nel corpo umano. I pesticidi leggeri ( non persistenti) sono composti a base di pesticidi rapidamente biodegradabili con un' emivita di pochi giorni. I pesticidi pesanti (persistenti) sono composti che rimangono nell' ambiente per periodi di tempo relativamente lunghi. L'estensione della loro persistenza dipende da molti fattori: il tipo di suolo, l'umidità, il PH, l'estensione delle colture.

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LE LINEE GUIDA ANTI-INFARTO AGGIORNATE AL 2001

Secondo le ultime ricerche ,la dieta ha un ruolo fondamentale nella prevenzione e nella terapia delle malattie cardiache.
Vogliamo riferire le più recenti linee guida al Congressso dellAHA (American Heart Association) di Anaheim (California) del novembre 2001, cui abbiamo partecipato.

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L'ENERGIA E LA DIETA

L'energia è la capacità di produrre lavoro, calore, movimento. L'energia non può essere distrutta o creata, ma può soltanto essere trasformata da una forma in un'altra. La vita è una produzione incessante di energia, e la morte è la fine della produzione di energia.

L'energia sulla terra proviene dal sole ed è pertanto chiamata energia solare. Le piante sono capaci di trasformare l'energia solare in energia chimica ,tramite un processo chiamato fotosintesi. Questa energia chimica è impiegata per produrre sostanze come proteine, carboidrati, grassi, ognuna delle quali a sua volta produce energia.

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