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SITO 1° CLASSIFICATO IN ITALIA 
E GIA' 1° NEL MONDO PER PROBLEMI DI MEDICINA

 DOTTOR C.MANGANARO

SPEC.IN CARDIOLOGIA E DIETOLOGIA TORINO

  

ESISTE NEL MONDO OCCIDENTALE UNA GRANDE   DIFFUSIONE DEL CANCRO:

UNA PERSONA OGNI 3 E' AFFETTA DA CANCRO , UNA OGNI 5 MUORE PER CANCRO.(Sanger Institute's Cancer Genome Project) .

OGNI ANNO MUIONO 8 MILIONI DI PERSONE PER CANCRO E SI PREVEDE UN FORTE AUMENTO ENTRO IL 2030.(AMERICAN  CANCER  SOCIETY .USA)

LA COTTURA DEGLI ALIMENTI E'UNA DELLE CAUSE DI QUESTA EPIDEMIA CHE SI AGGRAVA DI ANNO IN ANNO.

 LE ALTE TEMPERATURE  DETERMINANO    PERDITA DI ELETTRONI, ENZIMI, POLIFENOLI ,MINERALI (POTASSIO, MAGNESIO, ZINCO, ETC), VITAMINE(C, B1,B9, ETC) , PROVOCANO ACIDOSI , CREANO RADICALI LIBERI E CARCINOGENI.

LA PERDITA DEI POLIFENOLI E DELLE VITAMINE C ,  ACIDO FOLICO E VIT.B12 E' PARTICOLARMENTE DELETERIA PER IL DNA.

 LA COTTURA  OSSIDA  PROTEINE ,  GRASSI E  CARBOIDRATI E  ALTERA LE REAZIONI REDOX, LA CATENA DI TRASPORTO DEGLI ELETTRONI E PROVOCA INFINE  MUTAZIONI DEL DNA  .

LA MANCANZA DI IDROGENO , DI ENZIMI E DI VITAMINE DANNEGGIA LA RESPIRAZIONE CELLULARE , DETERMINA GRAVE SOFFERENZA CELLULARE E RIDUCE LA PRODUZIONE DI ENERGIA.

GLI ALIMENTI COTTI DIVENTANO   CONTRO NATURA  E  PROVOCANO NELL'ORGANISMO  UN  AUMENTO DEI GLOBULI BIANCHI DOPO IL PASTO (LEUCOCITOSI  POSTPRANDIALE.)

SE IL 51% DEGLI ALIMENTI ' E' CRUDO NON SI HA LEUCOCITOSI, SE AUMENTA LA PERCENTUALE DEI CIBI COTTI I GLOBULI BIANCHI AUMENTANO PER NEUTRALIZZARLI .

I VALORI DEI LEUCOCITI TROVATI 2 ORE DOPO IL PASTO SONO : VEGANI 6000  COME PRIMA DEL PASTO , VEGETARIANI 12000, CARNIVORI 18000 E OLTRE ( KAUTCHOKOFF 1930)..)

 LA CASEINA  DEL LATTE COTTA AD ALTE TEMPERATURE    NEGLI ANIMALI DI LABORATORIO (RATTI E TOPI ) PROVOCA    CASI DI CANCRO DEL COLON E  ABERRANTI CRYPT FOCI(ACF TUMORI).(COOKING CASEIN AND CANCER:71.600 ATICOLI SU GOOGLE),CORPET D.E.CASSAND P. NUTR.CANCER1995:24/3/249-56.

LA CASENA E' LA PIU' IMPORTANTE PROTEINA DEL LATTE. NEL LATTE DI MUCCA  E' CONTENUTA AL 300% IN PIU' CHE NEL LATTE UMANO.(THE CHINA STUDY DI Colin Campbell)

I PRODOTTI CASEARI CONTENGONO INOLTRE UN ENZIMA  L'INSULIN GROWTH FACTOR 1  CHE HA AZIONE PROLIFERATIVA SULLE CELLULE.

IN UN RECENETE LAVORO ParkSW,kIMjk,Kim YS,Lee SI, LEE SD,HANNO STUDIATO L'AZIONE PROLIFERATIVA DELLA CASEINA E DELL'a-CASEINA ALLA DOSE DI 0,1 E 1 MG SULLE CELLULE DEL CANCRO PROSTATICO , POLMONARE, GASTRICO, MAMMARIO.

NELLE CELLULE PROSTATICHE TRATTATE SI E' OSSERVATO UN AUMENTO DELLA PROLIFERAZIONE CELLULARE DEL  228% E DEL166%.(World j Mens Health

2014 August;32(2):76-82.) PMDI 25237658

 ESISTE UNA CRESCENTE EVIDENZA CHE LA COTTURA  PROLUNGATA AD ALTA TEMPERATURA   DELLE PROTEINE  ANIMALI HA UN FORTE  IMPATTO   NELLA PATOGENESI DEL CANCRO DEL COLON, DEL FEGATO , DEL PANCREAS. DELLA PROSTATA E  DELLA MAMMELLA.(CROSS A.J. E COLL. PUBMED ABSTRACT 2004;44(1),44-55)(ANIMAL PROTEINS AND CANCER SU GOOGLE 1.410.000 RISULTATI)

LA COTTURA SOPRA I 180 GRADI PROVOCA LA FORMAZIONE DI NUMEROSI  CARCINOGENI : BENZOPIRENE(C20H12),IDROCARBONI AROMATICI, AMINE ETEROCICLICHE, AGEs, ACRILAMIDE(C3H5NO) PRODOTTO DALLA COTTURA DEGLI AMIDACEI AD ALTA TEMPERATURA  , PIROGALLOLO(C6H6O3), MALONDIALDEIDE(CH2(CHO)2 PRODOTTO DELLA PEROSSIDAZIONE DEI GRASSI POLINSATURI.

.LA MISURA DELLA MALONDIALDEIDE, UN CARCINOGENO  PERICOLOSO   VIENE USATA PER QUANTIFICARE LO STRESS OSSIDATIVO DI UN ORGANISMO..

L'ACRILAMIDE E' UN COMPOSTO CHIMICO CHE SI FORMA NEGLI ALIMENTI RICCHI DI AMIDI CON LA COTTURA AD ALTA TEMPERATURA,(OLTRE 150° C°)(FRITTURA , AL FORNO , ALLA GRIGLIA).

RECENTI STUDI HANNO DIMOSTRATO CHE L'ACRILAMIDE PUO CAUSARE DANNI AL SISTEMA NERVOSO E DANNEGGIARE LAFERTILITA' DEI MASCHI.(MAIL ON LINE)

L'ACRILAMIDE  DERIVA DALLA REAZIONE DEGLI ZUCCHERI CON l' AMINOACIDO ASPARAGINA.

QUESTA REAZIONE TRA ZUCCHERI E AMINOACIDO E'DETTA REAZIONE DI MAILLARD, A QUESTA REAZIONE E' DOVUTA LA DORATURA DEI PRODOTTI DA FORNO.

SECONDO L'EFSA (AUTORITA ' EUROPEA PER LA SICUREZZA ALIMENTARE )L'ACRILAMIDE NEGLI ANIMALI AUMENTA IL RISCHIO DEL CANCRO ED E' CLASSIFICATO COME CARCINOGENO DI CLASSE 2. 

E' CONSIGLIABILE PERTANTO UN USO RIDOTTO E ACCURATO DEI PRODOTTI RICCHI DI ACRILAMIDE PER I CONSUMATORI .(VEDI ACRYLAMIDE CONTENT IN FOODS,VEDI BREAD AND CANCER, 36.500.000 ARTICOLI SU GOOGLE)

NUMEROSE RICERCHE SONO ATTUALMENTE IN ATTO PER  DEFINIRE  I RAPPORTI TRA ACRILAMIDE E CANCRO NELL'UOMO.VEDI (ACRYLAMIDE AND CANCER); SONO PRESENTI  SU GOOGLE 379000 ARTICOLI ) .

IN UNO STUDIO POLACCO DURATO 4 SETTIMANE I RICERCATORI  HANNO STUDIATO  GLI EFFETTI DANNOSI

 DI ACRILAMIDE (157 mcg) AL DI SULL' APPARATO CARDIOVASOLARE. 

SI E' RILEVATO :AUMENTO DELLE LDL, AUMENTO DELLO STATO INFIAMMATORIO , CALO DEGLI ANTIOSSIDANTI.(AM.JOURNAL OF CLIN.NUTR. MARZO 2009)

ALTRI PRODOTTI DELLA COTTURA DEGLI ALIMENTI SONO GLI AGEs  (ADVANCED  GLYCATION END PRODUCTS),SI FORMANO CON LE ALTE TEMPERATURE  PER  REAZIONE  TRA GLUCOSIO , FRUTTOSIO , GALATTOSIO E L'AMINOACIDO LISINA O PROTEINE DIVERSE , GRASSI ,ACIDI NUCLEICI.

IL CONTENUTO DI AGEs DEI CIBI COTTI E'DA 10  A 100 VOLTE SUPERIORE AI CIBI CRUDI.

IL FRUTTOSIO E' 8 VOLTE PIU'REATTIVO DEL GLUCOSIO E IL GALATTOSIO E' 5 VOLTE PIU' REATTIVO DEL GLUCOSIO.

GLI AGEs SI FORMANO  SPONTANEAMENTE NEL SANGUE QUANDO LA GLICEMIA E'TROPPO ELEVATA  DANDO ORIGINE ALLA GLICAZIONE DELL'EMOGLOBINA E SONO CAUSA DEI DANNI DEL DIABETE GRAVE.

 PER RIDURRE GLI AGEs E'NECESSARIO CONTROLLARE IL LIVELLO DELLA GLICEMIA  E DELL'EMOGLOBINA GLICATA, RIDUCENDO  GLI ALIMENTI RICCHI DI CARBOIDRATI E QUELLI AD ALTO INDICE GLICEMICO, ALTRI ALIMENTI RICCHI DI AGEs SONO INSACCATI, FORMAGGI E CARNE COTTA AD ALTA TEMPERATURA.(Goldberg e coll.J.AmDiet Assoc.. 2005 APRIL105(4)647),Uribari e coll.(J .Am Diet 2010 Juin110(6).911-16.16)

GLI AGEs DANNO ORIGINE A PROTEINE GLICATE O GLICOTOSSINE  E AUMENTANO DI 50 VOLTE LA PRODUZIONE DEI RADICALI LIBERI, INDUCONO STRESS OSSIDATIVO  E  PROVOCANO GRAVI DANNI AL RENE , AL DNA , ALL 'APPARATO CARDIOVASCOLARE..

L'AFFUMICATURA DEGLI ALIMENTI DETERMINA L' ASSORBIMENTO DI IDROCARBONI  AROMATICI, SE NE EVINCE CHE PESCI AFFUMICATI E CARNI AFFUMICATE DOVREBBERO ESSERE LIMITATI.

IL PIROGALLOLO  UN FENOLO, PRESENTE NEL CAFFE', NEL TE' VERDE , NEL TE' NERO, NELLA CROSTA DEL PANE .NEL LIQUIDO DI AFFUMICAZIONE PROVOCA GRAVE DANNO AL DNA  E AUMENTA LA PROTEINA  P53, CHE RIPARA IL DNA STESSO.(PMDI2340/2862 Hossain MZ e coll).

LA COTTURA DETERMINA  INFINE ACIDOSI E PERDITA DI OSSIGENO , 2 FATTORI DETERMINANTI PER LA GENESI E LA PROLIFERAZIONE DEL CANCRO.(PROF.OTTO WARBURG PR. NOBEL DI MEDICINA 1931 E 1944).

SECONDO RECENTI STUDI DELL'UNIVERSITA DELLA GEORGIA USA (2012)LA CARENZA DI OSSIGENO E' LA CAUSA PRIMARIA PER LA CRESCITA DELLE CELLULE CANCEROSE  ( PROF.. YING KU E COL)

E' VALUTATO CHE SE IL PH DEL SANGUE CADE AI LIMITI PIU' BASSI DEL RANGE NORMALE(7.35/7,45) CON UNA DIFFERENZA DI 10 PUNTI IL LIVELLO DELL'OSSIGENO NEL SANGUE SI RIDUCE SINO AL 300%(AMERICAN . J .OF CLINICAL NUTRITION 2006 vol. 84 no 195-1359).


I CIBI CHE CON ALTA TEMPERATURASUBISCONO MAGGIORI MODIFICAZIONI CON  AUMENTO DEL RISCHIO DI CANCRO SONO QUELLI A MAGGIOR CONTENUTO DI PROTEINE ANIMALI .

GLI ALIMENTI SONO TRASFORMATI DALLE ALTE TEMPERATURE IN CIBI MUTAGENI E IN BUONA  PERCENTUALE CANCEROGENI .

LE MUTAZIONI DEL DNA AVVENGONO  QUANDO LE QUATTRO BASI DEL DNA SONO ELIMINATE O SOSTITUITE O AGGIUNTE O CAMBIATE .(CAROL BERSTEIN TUCSON UNIV.ARIZONA UNIV.).

IN ALTA PERCENTUALE LE MUTAZIONI SONO CANCEROGENE.

I RAPPORTI TRA  MUTAGENI E CANCRO SONO DIVENTATI PIU EVIDENTI   DOPO LA SCOPERTA  DEI  TUMOR SUPPRESSOR  GENES  E DEI PROTOONCOGENI.

I TUMOR SUPPRESSOR GENES MODERANO LA DIVISIONE CELLULARE  ENTRO LIMITI NORMALI E PROVOCANO L'APOPTOSI(MORTE PROGRAMMATA ), I PROTOONCOGENI STIMOLANO OLTRE MISURA LA MOLTIPLICAZIONE CELLULARE.

UNA SERIE DI MUTAZIONI   IN CERTE CLASSI DI GENI E' NECESSARIA   PRIMA CHE UNA CELLULA NORMALE SI TRASFORMI IN CANCEROGENA.

SFAVOREVOLi MUTAZIONI DEI GENI SONO RESPONSABILI DI CIRCA 6000 MALATIE, INCLUSI TUTTI I TIPI DI CANCRO.

I POLIFENOLI DELLA FRUTTA E DELLA VERDURA CRUDA , REGOLATORI DELLA MOLTIPLICAZIONE CELLULALRE PROTEGGONO GLI ONCOSOPPRESSORI E  BLOCCANO

GLI ONCOGENI.

L'ACIDO ELLAGICO CONTENUTO IN ALCUNI TIPI DI FRUTTA (MELOGRANI ,LAMPONI , FRAGOLE E NOCI) , COME DIMOSTRATO DA NUMEROSE RICERCHE PROVOCA L'APOPTOSI (MORTE)DELLE CELLULE CANCERIGENE E ARRESTA LA PROLIFERAZINE DEL CANCRO.(VEDI ELLAGIC ACID AND  CANCER SUI PORTALI MONDIALI)

IL DANNO AL DNA E' CONSIDERATO LA PRIMA CAUSA DEL CANCRO.(BERSTEIN C.PRASAD A.R(2013).

L'INSTABILITA' DEL GENOMA E'  CARATTERISTICA DELLE CELLULE CANCEROSE, UN DIFETTO DELLA DELLA REGOLAZIONE DEI MECCANISMI DI RIPARAZIONE DEL DNA PROVOCA  INSTABILITA DEL GENOMA (Yao Y.DaiW , J.Carcinogen Mutagen 2014;5).

MODERNE RICERCHE HANNO RIVELATO CHE L'ACIDO RETINOICO (C20H28O2), DERIVATO DALLA VITAMINA  A(C20H30O0) SI LEGA A DEI RECETTORI DEL DNA E PROMUOVE L' APOPTOSI DELLE CELLULE DEL CANCRO EBLOCCA GLI ONCOGENI , SVOLGENDO  EFFICACE AZIONE ANTICANCRO. ATTUALMENTE L'ACID RETINOICO E'STATO USATO CON SUCCESSO IN CASI DI MELANOMA ,EPATOMA,, CANCRO POLMONARE,CANCRO PROSTATICO .(RETINOIC ACID AND CANCER TREATMENT .C MC HAU ST E COLL

BIOMEDICINE(TAIPEI)2014;422 Epub2014 nov28) 

SECONDO RICERCHE RECENTI DELL'’ISTITUTO NAZIONALE PER IL CANCRO USA (per saperne di più cercare http:// cancernet.nci.nih.gov. ) la cottura ad alte temperature di molti alimenti di origine animale provoca la formazione  delle :

AMINO-ETEROCICLICHE (2-amino-1-methyl-6-phenil-imidazol(4,5-5-b)pyridine),SOSTANZE MUTAGENE E CANCEROGENE  .

Le AMINO-ETEROCICLICHE (HAs) ,NON ESISTENTI NEGLI ALIMENTI CRUDI  SI FORMANO CON  COTTURA PROLUNGATA AD ALTA TEMPERATURA DELLE CARNI , DEL PESCE. DEL POLLO,DEL MAIALE. .

Le AMINO-ETEROCICLICHE SONO MOLECOLE CHE HANNO ORIGINE  QUANDO GLI AMINOACIDI E LA CREATINA DEI MUSCOLI PER L'ALTA TEMPERATURA REAGISCONO TRA DI LORO.
LE PIU' IMPORTANTI  AMINE ETEROCICLICHE SONO CINQUE :

1)PhIP –

2) MeIQx-

3)Di-MeIOx4,8-

4)IQ

5)AaC

I PIU' POTENTI CARCINOGENI SONO IL BENZOPIRENE E PhIP(2-amino-1-methil-6-phenylimidazo(4,5-b)pyiridine) UNA AMINO ETEROCICLICA.

IN UNO STUDIO (EUROP COORTH STUDY)COINVOLGENTE 25540 PERSONE, E'STATO STUDIATO IL RAPPORTO TRA ASSUNZIONE DI AMINE ETEROCICLICHE E CANCRO DEL COLON .

SONO STATI OSSERVATI 516 CASI DI CANCRO DEL COLON. TRA LE TRE AMINO ETEROCICLICHE STUDIATE :LA PhlP, MelQx,DiMelqx, la PhlP SI E' DIMOSTRATA LA PIU PERICOLOSA.

QUESTO STUDIO HA DIMOSTRATO LO STRETTO RAPPORTO TRA CONSUMO DI CARNE  MOLTO COTTA , AMINE ETEROCICLICHE E CANCRO DEL COLON.(Rohrmann S,Hermann S, Linseisen j.AmJClinic Nutr.2009MAY;89(5)1418-24)

LE AMINOETEROCICLICHE SONO MUTAGENE E NELL' 80% SONO CANCEROGENE .

LE  SOSTANZE  MUTAGENE SONO COMPOSTI CHE PROVOCANO LESIONI O MUTAZIONI IN MOLTI CASI  IRREPARABILI AL DNA  .

Nel 1975 il PROF. Bruce Ames ha descritto un metodo( TEST DI AMES) per stabilire quanto è mutageno un alimento e quanto è potente l’azione mutagena .

I VEGETALI COTTI CONTENGONO MOLTO MENO  CANCEROGENI  DELLA CARNE O DEL PESCE  E IN MOLTI CASI  ES. IL POMIDORO E I CARCIOFI  ETC. CONSERVANO GLI ANTIOSSIDANTI .

Numerosi ricercatori hanno confermato con la somministrazione a diversi animali di laboratorio con forti quantità di AMINE –ETEROCICLICHE la loro azione cancerogena.


I Ricercatori del National Cancer Institute del Governo USA hanno identificato 20 diverse differenti AMINO ETEROCICLICHE che si formano colla cottura a  alta temperatura di ogni tipo di carne o di pesce.

In uno studio recente i Ricercatori della divisione del cancro del National Cancer Institute hanno trovato una connessione tra consumo di carne e cancro dello stomaco ,lo studio ha coinvolto 679 persone di cui 176 affetti da cancro gastrico .

I Ricercatori hanno trovato che i soggetti che mangiavano la carne molto cotta avevano un rischio 3 volte più alto di cancro dello stomaco di coloro che mangiavano la carne appena cotta.

I Ricercatori trovarono che i soggetti che mangiavano carne 4 volte o più la settimana avevano un rischio doppio di cancro gastrico rispetto ai soggetti che mangiavano la carne raramente .


La formazione di AMINE ETEROCICLICHE dipende da 4 fattori :


1) contatto con le fonti di calore


2)composizione dell’ alimento


3) temperatura raggiunta


4) tempo di cottura .


1)TEMPERATURA :

L’ALTA TEMPERATURA è il fattore determinante .

GLI ALIMENTI cotti a temperatura sotto 160 gradi ( a vapore o bolliti ) hanno un rischio molto inferiore e contengono quantità minime di AMINE-ETEROCICLICHE .


La formazione dei MUTAGENI aumenta in modo esponenziale con l’ alta temperatura ad esempio a 250 gradi aumentano 3 volte più che a 200 gradi(NATIONAL CANCER INSTITUTE USA).

Alimenti cotti sotto i 100 gradi mostrano minore quantità di amine eterocicliche .alimenti cotti nel forno a microonde prIma di essere cotti in altro modo mostrano minori quantita' di amine eterocicliche. 

FRIGGERE, GRIGLIARE E CUOCERE PER LUNGO TEMPO HA PROVOCATO UN AUMENTO DEI CASI DI CANCRO  DEL COLON RETTO,DEL PANCREAS, DELLA MAMMELLA (NATIONAL CANCER INSTITUTE ). 

2)TEMPO DI COTTURA:

Più a lungo gli alimenti sono sottoposti ad alta temperatura tanto più AMINE-ETEROCICLICHE si formano –

3)COMPOSIZIONE DEGLI ALIMENTI:

Le proteine che contengono molta creatina e creatinina sono più inclini alla formazione di AMINE ETEROCICLICHE .
Anche dai cibi vegetali si formano AMINE ETEROCICLICHE , ma la loro quantità è molto bassa .

4) I cibi più a contatto con le fonti di calore es. fritti con la mollica , alla griglia o alla fiamma sviluppano più AMINE ETEROCICLICHE di quelli lessi o arrosto

Altre diverse fonti di proteine ad esempio:

LATTE , UOVA, TOFU, SOIA , FEGATO , LEGUMI non contenendo creatina  sviluppano quantità minime di AMINE -ETEROCICLICHE con l’alta temperatura .

STRATEGIE PER MINIMIZZARE LA FORMAZIONE DI AMINE ETEROCICLICHE :

1)Usare temperature non superiori a 150-160 gradi , cuocere più lontano possibile dalla fiamma ,non cuocere troppo tempo e non abbrustolire la carne

2)Se possibile usare il forno a microonde o cuocere a vapore o bollire lentamente.

Bassi livelli di HAs si formano con la cottura nel forno .

Evitare la griglia, la frittura con pane grattuggiato , lo spiedo .

3)Se proprio si vuole usare la griglia scegliere basse temperature

4)E’ preferibile usare prima il forno a microonde e poi in un secondo tempo usare il grill per finire la cottura .

5) Se si vuole usare la griglia usare piccoli pezzi carne ,che cuociono rapidamente.

LA CARNE BOLLITA A TEMPERATURA NON SUPERIORE A 212 GRADI FAHRENHEIT RILASCIA MINORE QUANTITA' DI AMINE ETEROCICLICHE , COME DA ESAME DELLE FECI E DELLE URINE.

SECONDO UN RECENTE STUDIO USA L'AGGIUNTA DI  SPEZIE (ORIGANO ,SALVIA ,TIMO ,PEPE NERO  ROSMARINO     E NOCE MOSCATA ) RICCHISSIME DI ELETTRONI ( ANTIOSSIDANTI)  NELLE CARNI DA CUOCERE  HA DETERMINATO UNA RIDUZIONE PARI AL 71% DELLA MALONDIALDEIDE NEGLI 'ALIMENTI COTTI(AMERICAN JOURNAL OF CLINICAL NUTRITION 2010 ZAOPPING LI,SUSANNE M. HENNING E COLSTUDIO DELLA UNIVERSITY OF CALIFORNIA).

UNA SOSTANZA LA CLOROFILLINA  DERIVATA DALLA CLOROROFILLA CONTRASTA L'EFFETTO CARCINOGENETICO DEL BENZOPIRENE  IN QUATTRO DIVERSE VIE:

1) LIMITA IL LEGAME BENZOPIRENE-DNA

2)ACCELERA IL DEGRADO DEL BPDE, IL CARCINOGENO CHE SI FORMA , QUANDO L'ORGANISMO METABOLIZZA IL BENZOPIRENE

3)RIDUCE L'ATTIVITA' DEGLI ENZIMI NEL FEGATO, CHE TRASFORMANO IL BENZOPIRENE NELLA SUA FORMA ATTIVA

4)RIDUCE L'ATTIVITA DEGLI ENZIMI CHE METABOLIZZANO IL BENZOPIRENE  E LO TRASFORMANO IN UNA FORMA INNOCUA.

LA CLOROFILLINA  E 'L'UNICA SOSTANZA IN GRADO DI STOPPARE L'AZIONE DEI CARCINOGENI .LA CLOROFILLINA COME DOCUMENTATO IN MOLTI STUDI DI RICERCA  E'MOLTO EFFICACE NEL RIDURRE I CARCINOGENI TROVATI NELLE CARNI MOLTO COTTE.

IN UNO STUDIO CONDOTTO IN CINA DALLA JOHNS  HOPKINS SCHOOL OF PUBBLIC HEALTH  NELLA PROVINCIA DI QUIDONG SU 180 PERSONE, PROVINCIA  OVE SONO PRESENTI NUMEROSI CASI DI CANCRO DEL FEGATO,PROVOCATI DAI SEMI INFETTI DA AFLATOXINA ,LA CLOROFILLINA SOMMINISTRATA TRE VOLTE AL GIORNO ALLA DOSE DI 100 MGR HA RIDOTTO DEL 55% I LIVELLI URINARI DNA-AFLATOXINA E RITARDATO FINO A 20 ANNI LA MORTALITA'.

I 10 ALIMENTI CONSIDERATI PIU  CANCEROGENI  SEC. MEDSCAPE:

1)ALIMENTI  OGM  2)INSACCATI  3)POP CORN  4)SODA POPS  5)ASPARTAME  6)FARINE RAFFINATE  7)ZUCCHERI RAFFINATI E BEVANDE RICCHE DI HFCS(HIGHFRUCTOSE CORN SYRUP)  8)MELE ,UVA E FRUTTA TRATTATA CON PESTICIDI 9)SALMONE DI ALLEVAMENTO 10)GRASSI IDROGENATI

 

ALIMENTI CON IL PIU ' ALTO CONTENUTO DI ANTIOSSIDANTI ED ELETTRONI PER 100 gr.:

 

MORE :5746-NOCI:3721-FRAGOLE:3584-CARCIOFI CUC.:3559-MIRTILLI:3125-LAMPONI2870-PECANS :2741-AGLIO MACINATO:2637- SUCCO DI UVA :2516-CIOCCOLATTO AMARO IN TAZZA:2516-AMARENE :2205-VINO ROSSO:2199-PRUGNE:1715-CIOCCOLATTO FONDENTE:1675-CAVOLO ROSSO COTTO:1614- ARANCIO SUCCO:1510-ANANAS:1276-ARANCE:1261-PRUGNE SECCHE:1205-SPINACI SURGELATI:1045-KIWI:987-PATATE COTTE ROSSE:956-PATATE BIANCHE COTTE :900-BROCCOLI COTTI:823-PEPERONI ROSSI COTTI:780-

FONTE:AmJ Nutr July2006 vol 84 no 1 95-135

 

CONCLUSIONI :

 

IL DNA DELLE CELLULE UMANE  HA UN GRANDE NUMERO DI LESIONI FINO A 1.000.000 AL GIORNO .

LE LESIONI SONO IN PARTE SPONTANEE, DOVUTE AL METABOLISMO  (60000 AL DI), IN PARTE DOVUTE A FUMO , SMOG ,VIRUS, RAGGI ULTRAVIOLETTI , LUCE SOLARE, RADIAZIONI IONIZZANTI  E CARCINOGENI DI SVARIATE ORIGINI, ETC. L'ACIDO FOLICO (C19H19N7O6), CONTENUTO NELLA FRUTTA E NELLA VERDURA CRUDA ,NECESSARIO PER LA RIPARAZIONE DEI DANNI DEL DNA E'  DISTRUTTO DALLA COTTURA..

IN OGNI ORGANISMO UMANO OGNI GIORNO MUOIONO 50/70 MILIARDI DI CELLULE PER MORTE PROGRAMMATA(APOPTOSI) , QUESTE CELLULE DEVONO ESSERE SOSTITUITE ALLA PERFEZIONE .

LA PRINCIPALE CAUSA  DEL CANCRO . DI MOLTE MALATTIE E  DELL'INVECCHIAMENTO SONO I RADICALI LIBERI E LA MANCATA RIPARAZIONE DELLE LESIONI DEL DNA..

 LE LESIONI E LE MUTAZIONI DEL DNA NON RIPARATE  CON   LA PRODUZIONE DI PROTEINE MODIFICATE PROVOCANO TUMORI , NUMEROSE MALATTIE E INVECCHIAMENTO  .

UNA ALIMENTAZIONE RICCA DI ALIMENTI ANIMALI COTTI AD ALTA TEMPERATURA, ACIDA   ,PRIVA DI ENZIMI,  RICCA DI CARCINOGENI , CREA RADICALI LIBERI  E BLOCCA GLI ONCOSOPPRESSORI , GENI CHE REGOLANO LA CRESCITA CELLULARE.

LE CARNI PRETRATTATE CON ORMONI , ANTIBIOTICI E MANGIMI PRESENTANO GIA DEI DNA MODIFICATI PRIMA DELLA COTTURA STESSA.

GLI ALIMENTI ANIMALI CRUDI O COTTI A BASSA TEMPERATURA PRODUCONO MENO CARCINOGENI.

PREFERIRE ALLE PROTEINE COTTE LE CRUDE TIPO PESCE E CARNE CRUDA DI ANIMALI NON DI ALLEVAMENTO, PREFERIRE LE COTTURE   BREVI  E A BASSA TEMPERATURA, ABBONDARE NELLE SPEZIE E' IL MIGLIOR SISTEMA PER RIDURRE I  RADICALI LIBERI E I CARCINOGENI.

UNA ALIMENTAZIONE  PER LO PIU'CRUDA QUALE QUELLA DEI PRIMATI E DELL 'UOMO DEL  PALEOLITICO , E' ALCALINA ,  ,CONTROLLA L'ACIDOSI , LA CARENZA DI OSSIGENO .

UNA DIETA   CRUDA  VEGETARIANA ALL'80%(100% NEGLI AFFETTI DA NEOPLASIE) , FORNISCE I MINERALI , LE VITAMINE, I FOLATI, GLI ENZIMI, I POLIFENOLI ,GLI ANTIOSSIDANTI , ATTI A RIPARARE IL DNA   , A MIGLIORARE LA RESPIRAZIONE CELLULARE     E AUMENTARE  LA PRODUZIONE DI ENERGIA..
 

-BIBLIOGRAFIA :
 

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